23 de fevereiro de 2012

Le Blé Noir...Me Perco Nas Delícias


Impossível não ser apaixonar e virar habituées do Le Blé Noir, uma creperia francesa, na qual os Galletes - massa salgada e Crepes - massa doces, são feitos com blé noir - trigo negro ou sarraceno - sem glúten. Os pratos são feitos exatamente como na Bretanha, região francesa onde nasceu o crepe, e vem sempre acompanhados de salada verde ao molho de mostarda Dijon – delícia total. Todas as receitas são criadas pelo chef bretão Alain Caro, um dos donos do restaurante. Aliás, a Bretanha está representada em diversos pontos da decoração: pinturas na parede, bandeira no teto, e até na caixinha onde vem a conta. Posso testemunhar que o restaurante é típico Bretão, pois já viajei bastante por essa região e as creperies são igualzinhas à esta. A fachada é bem discreta, quase imperceptível para os transeuntes, pois a idéia é que o restô seja um segredo bem guardado dos que já são iniciados. A fila começa as 7 da noite, horário que abre o restaurante.E os banquinhos para são para quem está na fila! A massa é fininha, como deve ser o verdadeiro crepe, e o molho da salada, feito com mostarda de Dijon, te remete aos restaurantes parisienses
A iluminação é bem intimista. Nas mesas tem velas e na parede algumas luminárias pequenas, o que dá ao local
um ar ainda mais romântico! Os galettes são de-li-ci-o-sos, porém individuais,e podem custar de 30 a 40 reais. Os crepes são do mesmo tamanho dos galettes, mas como você já fica satisfeito com o galette, é possível dividir a sobremesa. As sugestões do chefe são os mais deliciosos, como por exemplo: Fundo de Alcachofra com castanhas e mel, dentre outros. Os ingredientes são sofisticados e o acompanhamento ideal é a Cidra da Bretagne, bebida tipica para acompanhar a iguaria. O endereço é Rua Xavier da Silveira , 19-A telefone: 021-22676969

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