6 de setembro de 2011

Ladurée em New York!

A inauguração foi assunto na Vogue Americana do mês de agosto, como mostra a foto abaixo:



Com certeza em outras vidas fui um bolo bem confeitado, um docinho cor de rosa  ou uma caixa bem linda embrulhada por lindas fitas em tons pastéis... imagina o que eu sinto ao entrar na Ladurée, a famosa confeitaria francesa famosa por seus macarons. A primeira vez que tive contato com a iguaria foi quando fui para a Copa do Mundo na França, em 1998. Minha amiga Monica Waldvogel, jornalista da Globo,estava lá fazendo magníficas reportagens sobre aquele país, e cada uma delas era mais interessante do que a outra. Ela rodou varias regiões do país falando e mostrando em lindas imagens as peculiaridades de cada região..comidas, vinhos, paisagens...e um dia aparece na tela aquelas fileiras de docinhos verdinhos, rosinhas, lilazinhos...e ai...Deus, enlouqueci. Todos os dias nos encontrávamos... três Monicas...Meyer, Waldivogel e Freitas para flanar pela cidade até que a Wald fosse para o Centro de Imprensa da Copa, lá pelas 6 da tarde. O fuso horário grande permitia que os jornalistas ficassem livres de dia e trabalhassem durante a noite. Encantadas com os docinhos rosinhas, íamos quase todos os dias tomar café no Ladurée. Àquela época não existia ainda a filial do Champs Elysées, mas somente a loja pequena e bem antiga da Rue Royale. Depois disso a Ladurée caiu na mídia brasileira e no gosto dos brasileiros, e as delicias viraram moda.  Existem algumas coisas que  são tão classicamente e descaradamente de uma região que é muito difícil ter o mesmo sabor em outro lugar do mundo. E isto se aplica aos macarons, aqueles docinhos crocantes por fora e macios no recheio.  Viajando agora pela Itália, falava com meu marido como os americanos são competentes e conseguem copiar exatamente os sabores de comidas típicas européias. Só os franceses conseguem fazer o típico macaron. Você pode comer em milhões de outros lugares, mas não tem a mesma leveza e fineza.Pensando nisto que a a Ladurée acaba de abrir uma loja no coração de NY,prometendo ser exatamente igual a Ladurée francesa a loja abre as portas sofisticadamente e recheada de muitos, mas muitos macarons. David Holder, presidente da empresa, diz. "Quero que os nova-iorquinos se sintam como se estivessem em Paris na Rue Royale em 1862", (data em a primeira loja foi fundada). A coisa é tão sofisticada que os macarons são feitos ao longo do dia e enviado para Nova York, Tóquio e, Paris e toda a Europa a noite, para que seja o mesmo doce em todos os lugares.  Uau!!!Hoje a Ladurée vende por dia cerca de U$15.000,00 nestes docinhos ao redor do mundo, com sabores como caramelo, framboesa, pistache, rosa, flor de laranjeira e chocolate de Madagascar. Hum que delícia!!! A loja boutique fica na  Madison Avenue - Nova York, e é a primeira da América do Norte."Nova York é uma cidade muito importante e experiência única em na minha vida", explica o presidente da Ladurée. "Como queremos expandir na América, optamos por NY como a primeira cidade para chegarmos com nossos macarrons. É a loja mais importante que eu abri em todo o mundo pois viajo para a cidade por mais de 30 anos. E finalmente convenci minha irmã (que gerencia a nova empreitada) e cunhado a virem morar aqui só para tomar conta desta loja especificamente."Para homenagear a abertura eles fizeram um macaron novo com passas e canela para dar um toque bem americano ao docinho. "Quando fizemos o teste deste sabor e fechei meus olhos me senti em Nova York. Você cheira a canela e você não pode deixar de pensar a cidade. Mas este sabor só terá nesta loja", diz  Holder. "Exceto por isso, tudo é muito, muito francês conclui orgulhoso de seu novo empreendimento."
e agora, Ladurée New Yorl...le voilá!


fila na porta da Ladurée NY esperando a porta abrir no primeiro dia...


 para provar que é a loja de NY ai vão duas provas; taxis amarelos e recibinho do caixaLaduree New York Oui! primeira cliente será
 Laduree New Yorkprimeira cliente da loja saindo com a lendária sacolinha verde...

Laduree New YorkAcho que posso ver nessas prateleiras chocolates mais ao gosto dos americanos...como amendoim??
As lindas caixas me enlouquecem...ai gente porque amo tanto coisas assim? Na outra vida com certeza fui bolo, docinho ou caixa!
Os 13 sabores....delicious!
os de pistachio e laranja acabaram mais rápido...cada macaron custa $2.70 + tax.

Laduree New York
Laduree New York
as fitas em tons pastéis aguardam para embrulhar as lindas caixas dos felizardos Nova Iorquinos que vão se esbaldar com as iguarias....miam miam

Laduree New York
Numa tentativa de se adequar aos americanos, a doceria incluiu no cardápio os French-Style Cupakes, sobremesa super popular por lá.
Além de NY, unidades em Roma, Londres e Hong Kong também estão no plano de expansão.

  
Laduree New York


Homens...Embarquem Nessa:Gravatas Slim, Fit, Skinny, Retro

Os homens mais fashionistas e arrojados já aderiram à opção nova para a velha amiga gravata social, que são as gravatinhas super charmosas SLIM ou as Skinny, como são chamadas...chic e modernas,você pode usá-las em qualquer evento como um acessório totally up to date. Elas são mais estreitas que as convencionais cerca de 5 a 6 cm, e podem ser usadas sem o tradicional terno ou blaser, com uma calça jeans, tênis e até uma bermuda mais arrumadinha.

 O auge da moda masculina em gravatas atualmente!
Com apenas 7cm de largura(aprox.) é um estilo unico!

Agora a historinha da gravata...

A gravata surgiu por volta de 1618, durante a Guerra dos 30 Anos, em que o regimento croata passou por Paris usando um adereço no pescoço como forma de identificação e graduação - tecidos mais finos, como a seda, para os oficiais, e de tecidos mais grosseiros para os soldados. Nessa época tinha a função de proteger os oficiais do sol e do frio, enxugar o suor e também estancar possíveis ferimentos. Em 1650 passou a ser usada pela elite francesa e em colônias americanas, inspirada na vestimenta militar e divulgada pelo imperador Charles II, quando regressou de seu exílio na França.

Para os que ainda não conseguem dar o nó na gravata ou fazem tipinho só pra ter uma mão feminina pra arrumar, existem alguns tipos:
Nó pequeno: é indicado para gravatas grossas e colarinhos estreitos.
Nó cruzado: é um nó elegante, mas muito elaborado. É utilizado com gravatas finas.
Nó simples duplo: É indicado para colarinhos italianos e gravatas ligeiramente finas.
Nó Inglês, cuja moda foi lançada pelo duque do Windsor, é um nó dotado de um charme muito britânico. É volumoso e usa-se com colarinhos muito abertos (por exemplo, os colarinhos italianos) e gravatas muito finas. O nó deve estar completamente simétrico para ser bem feito

Nó Semi-Windsor: Este tipo de nó é uma alternativa entre o Windsor e o nó simples. Discreto, é indicado para os mais tímidos e menos ousados.
Nó francês, cria volume, é menos grosso e mais fácil de fazer do que o nó inglês. É ideal para as gravatas estreitas, as sedas finas e os colarinhos abertos. É conservador e combina com qualquer camisa.
O nó: o nó é muito importante e deve criar harmonia com o colarinho, proporcionando elegância e conforto.
A largura da gravata deve ser igual ou menor que a largura da lapela.
Um nó somente é considerado bem feito quando se encaixa elegantemente no ângulo formado pelo pescoço, preenchendo o colarinho.
Aconselhamos a não modelar os nós para obter um triângulo eqüilátero, mas sim, deixar uma leve assimetria, que dará maior elegância ao conjunto. Outra pequena sugestão é procurar sempre obter o efeito "colher", imprimindo com o indicador um rebaixamento na perna, logo abaixo do nó.

O Estilo:
A perna maior da gravata deve-se apoiar sobre o cinto e a perna menor nunca deve aparecer.
Em nenhuma hipótese a gravata deve ser usada dentro da calça ou da camisa.
Alguns tipos de nós:



A Musa das Bijoux......Chan Luu

Girls,
A nova queridinha das celebridades internacionais é a Vietnamita Chan Luu, que é uma super cool designer de jóias de moda e acessórios. Veio para a América e morou em Boston e mais tarde em Los Angeles. Ela abriu sua própria loja em 1982 e começou a desenhar os seus acessórios, em 1996. As peças Chan tem sido destaque em Vogue, Elle, Glamour, Harper Bazaar e InStyle. Os acessórios são feitos a mão com pedras semi-preciosas, pérolas e pérolas de água doce coloridas e o que mais encanta e faz sucesso na moda de Chan Luu é a combinação de formas inusitadas, com belas cores para criar peças realmente impressionantes que vêm definindo a tendência da moda em jóias.Ela lançou a moda destas pulseiras que você vai colocando, colocando e vão subindo pelos seus braços e você vai ficando mais e mais charmosa. Ela também faz vestidinhos charmosos e pashmininas espetaculares! Conheçam e quando forem para os Estados Unidos, comprem todas na Henri Bendel.O site dela é www.chanluu.com












Bolos na Caneca e Microondas

Gente, aposto que quase todas vocês conhecem esses bolos maravilhosos, mas eu juro que eu não conhecia e fiquei encantada com eles, por isso resolvi postar as receitas facilimas e sensacionais. A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

BOLO SIMPLES DE CANECA 

- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o 
chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
E pode comer quente. 

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA 

(Rende 2 porções) 
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas.
Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente,
faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. 


BOLO DE LARANJA NA CANECA 
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres
(sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado. 



BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA 
(Rende 1 porção) 

1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar. 


BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA 

(Rende 1 porção) 

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. 


BOLO DE CENOURA DE CANECA 

ingredientes
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo..
bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem..
Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo.. 


CANECA DE PÃO DE QUEIJO 
:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura
até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media
retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas 


BOLO SALGADO DE CANECA 

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem
e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano
e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca 


CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO 

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador)
misture bem os ingredientes e reserve.
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta,
coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas,
leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas 



(Rende 1 porção)