8 de outubro de 2011

A Receita do Steak Frites do L'Entrecote!


Steak Frites - A Receita do L'Entrecote
500 ml Creme de leite fresco
Manteiga sem sal
2 colheres de sopa bem cheias de mostarda dijon
1 colher de sopa de tomilho seco azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto 1 dose de cachaça
100 grs de fígado de frango
Molho
1º temperar os fígados com sal, pimenta e estragão seco.
2º Em uma frigideira fritar;/grelhar os fígados em manteiga e azeite até ficarem alourados. Adicionar uma dose de cachaça para soltar o fundo. Após evaporar o álcool, processar o fígado e seus sucos até formarem um purê.
3º Em outra frigideira acrescentar, manteiga, mostarda, creme de leite fresco e o estragão fresco, colocar em fogo médio e reduzir a mistura em 1/4 do volume inicial.
4º Adicionar o purê de fígado e misturar lentamente até a homogeneização do molho. Para acertar a viscosidade do molho acrescente manteiga em cubos de manteiga gelada.
Batata
Cortar em palitos finos (importante)
Não colocar as batatas na água fritas em óleo de canola ou girassol em quantidade abundante, iniciar em fogo baixo e da metade do tempo em diante em fogo alto.
Carne
14 bifes em espessura de 1 dedo ou maior.
Secá-los com papel toalha e muito bem.
Temperar com sal fino e pimenta do reino.Grelhar na frigideira ( colocar poucos bifes p/ não juntar água )