27 de janeiro de 2011

Caranguejos, Crabs e mais Crabs! Amo Tudo isto Demais!



Ainda com a cabeça e corpitcho em Miami (pouco fuso, mas difícil de engrenar desta vez) não poderia deixar de mostrar para vocês, minhas queridas, a maravilhosa experiência que é ir jantar no Joe´s Crabs. É um restaurante estabelecido em 1913 em South Beach. Vale a pena conhecer a história, que agora vou contar para vocês. O famoso restaurante era uma barraca que servia almoço e sanduiches de peixe. Naquela época, Miami Beach, era apenas um lugarejo, um bairro tranquilo.Os caranguejos de pedra estavam lá no mar, em frente da barraca, mas ninguém ainda falava deles, e ninguém sabia que eram comestíveis. Em 1921 foi construído um aquário ao pé da baía e Fifth Street, onde hoje está o restaurante. Um cientista de Harvard foi trazido para fazer a pesquisa sobre aqueles bichos de casca dura, e garantiu que eles eram uma especiaria maravilhosa. O dono da então já famosa não acreditou que alguém iria comer aquilo, e um dia, ncafé da manhã, quando o visitante pesquisador desceu para o almoço, trazendo um saco de estopa, cheio de caranguejos de pedra, ainda vivos e jogou-os água fervente, todos quiseram experimentar e esse foi o começo de um negócio milionário que a cada ano que passa, fica melhor. A baía estava cheia deles, e quando começaram  a servi-los com batata hash brown, salada de repolho e maionese, eles foram um sucesso imediato.
Adoro histórias de sucesso absoluto! O restô fica no badaladérrimo SoFi (South of Fifth) como é chamado agora tudo o que fica abaixo da Rua 5. O restaurante fica em um prédio baixo estilo Espanhol, com piso de cerâmica e tetos e lustres que dá vontade de ficar olhando. O restaurante só abre de 15 de Outubro a 15 de Maio, e lá você encontra os clientes de antigamente, que costumam frequentar ali desde a infância, com seus avós e pais. A maioria são americanos que cultuam a tradição de esperar a season do caranguejo chegar, e comemoram em grande estilo o delicioso jantar. Como disse acima, os caranguejos pedra, como são chamados, são deliciosos com batata estilo sautée (mais ou menos) que aqui são chamadas de hashbrowns e creme de espinafre. A casca sai facilmente, pois é muito dura e grande, e você molha no molho de manteiga ou mostarda. Os maitres e garçons são senhores idosos, geralmente negros, bem estilo Sul dos Estados Unidos, que ali começaram a trabalhar ainda garotos. É uma viagem interessante à antiga South Florida. O tempo ali parou. Tradição é o must e a regra. A sobremesa é Lime Pie, que vem dos Keys. E pronto. A conta é salgada. O gosto é inesquecível, forte e intenso, igualzinho à qualidade do serviço e dos anos que se arrastam embaixo daquele teto que tantas história têm para contar. Para mim vale cada pennie gasto, como dizem os Americanos.


Não falei? Todos têm que se arrumar para ir lá







Comi muitos desses 

Este senhor organiza a lista de espera. Está lá há milênios
O teto não é lindo?


É realmente muito boa a Lime Pie


O chão é também lindo, parece uma lajota Espanhola

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