Ainda com a cabeça e corpitcho em Miami (pouco fuso, mas difícil de engrenar desta vez) não poderia deixar de mostrar para vocês, minhas queridas, a maravilhosa experiência que é ir jantar no Joe´s Crabs. É um restaurante estabelecido em 1913 em South Beach. Vale a pena conhecer a história, que agora vou contar para vocês. O famoso restaurante era uma barraca que servia almoço e sanduiches de peixe. Naquela época, Miami Beach, era apenas um lugarejo, um bairro tranquilo.Os caranguejos de pedra estavam lá no mar, em frente da barraca, mas ninguém ainda falava deles, e ninguém sabia que eram comestíveis. Em 1921 foi construído um aquário ao pé da baía e Fifth Street, onde hoje está o restaurante. Um cientista de Harvard foi trazido para fazer a pesquisa sobre aqueles bichos de casca dura, e garantiu que eles eram uma especiaria maravilhosa. O dono da então já famosa não acreditou que alguém iria comer aquilo, e um dia, no café da manhã, quando o visitante pesquisador desceu para o almoço, trazendo um saco de estopa, cheio de caranguejos de pedra, ainda vivos e jogou-os água fervente, todos quiseram experimentar e esse foi o começo de um negócio milionário que a cada ano que passa, fica melhor. A baía estava cheia deles, e quando começaram a servi-los com batata hash brown, salada de repolho e maionese, eles foram um sucesso imediato.
Adoro histórias de sucesso absoluto! O restô fica no badaladérrimo SoFi (South of Fifth) como é chamado agora tudo o que fica abaixo da Rua 5. O restaurante fica em um prédio baixo estilo Espanhol, com piso de cerâmica e tetos e lustres que dá vontade de ficar olhando. O restaurante só abre de 15 de Outubro a 15 de Maio, e lá você encontra os clientes de antigamente, que costumam frequentar ali desde a infância, com seus avós e pais. A maioria são americanos que cultuam a tradição de esperar a season do caranguejo chegar, e comemoram em grande estilo o delicioso jantar. Como disse acima, os caranguejos pedra, como são chamados, são deliciosos com batata estilo sautée (mais ou menos) que aqui são chamadas de hashbrowns e creme de espinafre. A casca sai facilmente, pois é muito dura e grande, e você molha no molho de manteiga ou mostarda. Os maitres e garçons são senhores idosos, geralmente negros, bem estilo Sul dos Estados Unidos, que ali começaram a trabalhar ainda garotos. É uma viagem interessante à antiga South Florida. O tempo ali parou. Tradição é o must e a regra. A sobremesa é Lime Pie, que vem dos Keys. E pronto. A conta é salgada. O gosto é inesquecível, forte e intenso, igualzinho à qualidade do serviço e dos anos que se arrastam embaixo daquele teto que tantas história têm para contar. Para mim vale cada pennie gasto, como dizem os Americanos.
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Não falei? Todos têm que se arrumar para ir lá |
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Comi muitos desses |
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Este senhor organiza a lista de espera. Está lá há milênios |
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O teto não é lindo? |
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É realmente muito boa a Lime Pie |
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O chão é também lindo, parece uma lajota Espanhola |
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