Esta é a primeira Pizzaria do Mundo, em Napoli, It Estive lá em 2004 |
Olha a fila. Quando estive lá era inverno mas mesmo assim esperei um tempão para me deliciar com a vera pizza Napolitana |
Os criadores da pizza foram mesmo os italianos. Mas há várias teorias para explicar a chegada do ancestral da pizza à Itália. A principal conta que, três séculos antes de Cristo, os fenícios costumavam acrescentar ao pão coberturas saborosas como carne e cebola. Só que o pão deles era parecido com o pão sírio que conhecemos hoje em dia, redondo e chato, como um disco.A mistura também foi adotada pelos turcos, que gostavam da carne de carneiro e iogurte fresco como revestimento. Durante as Cruzadas, no século XI, o pão turco foi levado para o porto italiano de Nápoles. Os napolitanos tomaram gosto pelo petisco e o aperfeiçoaram. Usaram trigo de boa qualidade para a massa e criaram coberturas variadas, especialmente com queijo. Nascia, então, a pizza. No século XVI, o tomate foi introduzido na Itália, levado da América, e conquistou a pizza. Com cor e sabores novos ela se espalhou por toda a península itálica.
A mais antiga pizzaria que se conhece está em Nápoles e foi fundada em 1830. A pizza margherita também surgiu lá. Em 1889, os reis italianos Umberto I e Margherita estavam passando uma temporada na cidade e quiseram provar o famoso quitute. Não ficava bem para a nobreza ir à pizzaria. Pediram, então, para ela ser entregue em casa. Um pizzaiolo bajulador preparou a pizza cobrindo-a com muzzarela, tomate e manjericão, ingredientes de cores iguais às da bandeira italiana, para homenagear as altezas reais. Os reis adoraram
A Rainha - Amo ela por ter popularizado a pizza he he he |
Napoli |
Este post é para dar mais uma dica maravilhosa: a Pizzaria La Bufalla, em South Beach, Miami. Fica na esquina da 5a. com Washington, e a pizza de lá é de tirar o fôlego! É sem dúvida, idêntica à pizza napolitana. fiquei pasma e queríamos ir lá todos os dias, com medo de sentir saudades e não ter uma igual aqui em Brasília. A massa é leve e a mozzarela deliciosa. Os outros pratos também são muito bons e o Pizzaiolo é veramente Napolitano, e no avental tem bordado: Pizzaiolo Imigrante. Isso porque nos Estados Unidos, se uma empresa quer empregar alguém que é notório expert em alguma profissão, pode trazer o profissional para trabalhar na empresa e a imigração dá um visto de trabalho e depois de imigrante. Totally cool, né?
Amo pizza e aqui em casa não temos muita vergonha nem pudor de pedir pizzas all the times....
Bom, todo mundo come pizza, por que não
podemos comer? Olha quem está comendo pizza....
Amo pizza e aqui em casa não temos muita vergonha nem pudor de pedir pizzas all the times....
Bom, todo mundo come pizza, por que não
podemos comer? Olha quem está comendo pizza....
O super hyper totally cool Pop Presidente Obama mandando brasa numa deliciosa pizza |
Nunca tinha visto a Madonna rindo... só mesmo comendo pizza |
A poderosérrima Anna Wintour, editora da Vogue com bolsa Pizza. Esta ai não come não! |
Agora fotos da Pizzaria Napolitana de Miami Beach, que acreditem, pois já estive nas duas, é tão boa quanto à da tumultuada e maravilhosa cidade Italiana de Napoli. Na última foto o Pizzaiolo Imigrante preparando as delicias.
Adorei mais uma vez a publicação!!! Estou viciada no seu blog!!!!!! Beijos Ingrid
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