21 de dezembro de 2010

As Trufas Brancas


"A TRUFA"

Outro dia comi deliciosas Trufas Brancas em um jantar para lá de especial feito pelos cozinheiros do restaurante Gero, recém inaugurado aqui em Brasília. Para quem não sabe, a trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. As trufas são silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba, pequena cidade italiana entre Turim e Milão. O trufeiro, especialista em trufas, é quem revolve a terra e retira a trufa do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas. As trufas de Alba, por serem as melhores, podem custar até 6 mil dólares o quilo. As que exibem uma sutil coloração rosada são consideradas melhores, de aroma mais marcante. As melhores safras ocorrem em outonos chuvosos, pois as trufas precisam de muita umidade para crescer. O cheiro é muito forte e basta pequenas lascas para tornar o prato com um sabor inesquecível.


 


Olha como eu fiquei feliz de ter participado desta experiência!

O menu era simples: de entrada um ovo estrelado com lascas da trufa em cima. Você comia com pão Italiano fresco. Muito bom! Depois veio um delicioso risoto com novamente, lascas da preciosa e de sabor raro e inigualável Trufa.

Cláudia e eu nos despedindo da deliciosa experiência


Um comentário:

  1. É mesmo show as trufas. Como elas nascem e são colhidas.
    Eu, particularmente, não gosto. Um dia em Arezzo (Italia), comi uma pasta com trufas. Era tanta trufa que eu nunca mais quis sequer sentir o cheiro.
    Belo post!
    Beijo

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