6 de setembro de 2011

Ladurée em New York!

A inauguração foi assunto na Vogue Americana do mês de agosto, como mostra a foto abaixo:



Com certeza em outras vidas fui um bolo bem confeitado, um docinho cor de rosa  ou uma caixa bem linda embrulhada por lindas fitas em tons pastéis... imagina o que eu sinto ao entrar na Ladurée, a famosa confeitaria francesa famosa por seus macarons. A primeira vez que tive contato com a iguaria foi quando fui para a Copa do Mundo na França, em 1998. Minha amiga Monica Waldvogel, jornalista da Globo,estava lá fazendo magníficas reportagens sobre aquele país, e cada uma delas era mais interessante do que a outra. Ela rodou varias regiões do país falando e mostrando em lindas imagens as peculiaridades de cada região..comidas, vinhos, paisagens...e um dia aparece na tela aquelas fileiras de docinhos verdinhos, rosinhas, lilazinhos...e ai...Deus, enlouqueci. Todos os dias nos encontrávamos... três Monicas...Meyer, Waldivogel e Freitas para flanar pela cidade até que a Wald fosse para o Centro de Imprensa da Copa, lá pelas 6 da tarde. O fuso horário grande permitia que os jornalistas ficassem livres de dia e trabalhassem durante a noite. Encantadas com os docinhos rosinhas, íamos quase todos os dias tomar café no Ladurée. Àquela época não existia ainda a filial do Champs Elysées, mas somente a loja pequena e bem antiga da Rue Royale. Depois disso a Ladurée caiu na mídia brasileira e no gosto dos brasileiros, e as delicias viraram moda.  Existem algumas coisas que  são tão classicamente e descaradamente de uma região que é muito difícil ter o mesmo sabor em outro lugar do mundo. E isto se aplica aos macarons, aqueles docinhos crocantes por fora e macios no recheio.  Viajando agora pela Itália, falava com meu marido como os americanos são competentes e conseguem copiar exatamente os sabores de comidas típicas européias. Só os franceses conseguem fazer o típico macaron. Você pode comer em milhões de outros lugares, mas não tem a mesma leveza e fineza.Pensando nisto que a a Ladurée acaba de abrir uma loja no coração de NY,prometendo ser exatamente igual a Ladurée francesa a loja abre as portas sofisticadamente e recheada de muitos, mas muitos macarons. David Holder, presidente da empresa, diz. "Quero que os nova-iorquinos se sintam como se estivessem em Paris na Rue Royale em 1862", (data em a primeira loja foi fundada). A coisa é tão sofisticada que os macarons são feitos ao longo do dia e enviado para Nova York, Tóquio e, Paris e toda a Europa a noite, para que seja o mesmo doce em todos os lugares.  Uau!!!Hoje a Ladurée vende por dia cerca de U$15.000,00 nestes docinhos ao redor do mundo, com sabores como caramelo, framboesa, pistache, rosa, flor de laranjeira e chocolate de Madagascar. Hum que delícia!!! A loja boutique fica na  Madison Avenue - Nova York, e é a primeira da América do Norte."Nova York é uma cidade muito importante e experiência única em na minha vida", explica o presidente da Ladurée. "Como queremos expandir na América, optamos por NY como a primeira cidade para chegarmos com nossos macarrons. É a loja mais importante que eu abri em todo o mundo pois viajo para a cidade por mais de 30 anos. E finalmente convenci minha irmã (que gerencia a nova empreitada) e cunhado a virem morar aqui só para tomar conta desta loja especificamente."Para homenagear a abertura eles fizeram um macaron novo com passas e canela para dar um toque bem americano ao docinho. "Quando fizemos o teste deste sabor e fechei meus olhos me senti em Nova York. Você cheira a canela e você não pode deixar de pensar a cidade. Mas este sabor só terá nesta loja", diz  Holder. "Exceto por isso, tudo é muito, muito francês conclui orgulhoso de seu novo empreendimento."
e agora, Ladurée New Yorl...le voilá!


fila na porta da Ladurée NY esperando a porta abrir no primeiro dia...


 para provar que é a loja de NY ai vão duas provas; taxis amarelos e recibinho do caixaLaduree New York Oui! primeira cliente será
 Laduree New Yorkprimeira cliente da loja saindo com a lendária sacolinha verde...

Laduree New YorkAcho que posso ver nessas prateleiras chocolates mais ao gosto dos americanos...como amendoim??
As lindas caixas me enlouquecem...ai gente porque amo tanto coisas assim? Na outra vida com certeza fui bolo, docinho ou caixa!
Os 13 sabores....delicious!
os de pistachio e laranja acabaram mais rápido...cada macaron custa $2.70 + tax.

Laduree New York
Laduree New York
as fitas em tons pastéis aguardam para embrulhar as lindas caixas dos felizardos Nova Iorquinos que vão se esbaldar com as iguarias....miam miam

Laduree New York
Numa tentativa de se adequar aos americanos, a doceria incluiu no cardápio os French-Style Cupakes, sobremesa super popular por lá.
Além de NY, unidades em Roma, Londres e Hong Kong também estão no plano de expansão.

  
Laduree New York


3 comentários:

  1. Sair do L'Entrecote em Paris e comer a sobremesa no Ladurée não tem preço!! Tudo de bom. Encontrarei um restaurante maravilhoso e perto da Ladurée em NY para fazer o mesmo.Bjos Regina Frota

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  2. OI Monica, acompanho sempre seu blog, voce escreve super bem, e dá ótimas dicas.Vamos viajar na próxima semana, e com certeza, suas informações serão muito úteis.
    Sucesso sempre, é o que lhe desejo.
    Bjs. Patricia e Lucas

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  3. Tao bom ler a minha amiga...mesmo morando na Europa,suas dicas sao formidaveis Parabens...bjs

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